Лёгкие алюминиевые лодки

Технологичность, надежность и универсальность – всем этим обладают лодки из алюминия.

Любой человек, который знает толк в хорошей рыбалке или охоте, или просто ценит активный отдых, без малейшего промедления подтвердит, что лодка – это именно то, что должно быть всегда под рукой. Своя личная лодка способна стать отличным помощником в умелых руках. Рыбалка, охота, отдых, речные прогулки и многое другое – все это открыто для обладателя лодки.

Но, как известно, лодки существуют разные. Наши прародители пользовались деревянными, отцы и деды надувными резиновыми, а мы можем воспользоваться всеми достоинствами современных технологий и обзавестись лодкой из алюминия. Разумеется, чтобы понять, что представляют собой алюминиевые лодки и ознакомиться со всеми их завидными преимуществами по сравнению с иными типами, следует сказать несколько слов о самом алюминии.

Для этого достаточно лишь представить себе такой материал, который почти не восприимчив к любым коррозийным воздействиям, не намокает, не деформируется при сырости, обладает удивительной прочностью и долговечностью и, что самое главное – имеет чрезвычайно легкий вес. Всеми этими качествами обладает алюминий. Именно этот материал и стал основой, из которого производят современные моторные лодки.

Что же касается других характеристик, то лёгкие алюминиевые лодки могут быть различных габаритов, начиная от совсем небольших, рассчитанных на одного- двух пассажиров, и заканчивая отличными четырехместными лодками. Важной особенностью, которой обладают алюминиевые и дюралевые лодки является возможность монтажа специальных булей - крыльев, которые размещаются по бортам лодки и служат для увеличения ее остойчивости на воде и безопасности.

Жесткие конструкции таких лодок обеспечивают требуемую надежность. Вся конструкция состоит из корпуса и отдельных усиливающих элементов, надёжное соединение которых превращает лодку в единое цельное судно. Так как алюминий не подвержен коррозии, то ржавчина, ровно, как и намокание, ему не страшна. Это позволяет алюминиевым лодкам не нуждаться в каком-либо особом уходе. Более того, алюминий является отличным материалом для нанесения всевозможных декоративных или камуфляжных покрытий. Весь корпус подобной лодки может быть покрыт тем или иным рисунком, что под силу осуществить ее владельцу, используя при этом кисть, обыкновенный аэрозольный баллончик краски или краскопульт.

Каждый человек, который хоть раз плавал на лодке, подтвердит, что огромной функциональностью и универсальностью обладает мотолодка. Проще говоря, та лодка, которая укомплектована мотором, превращается в быстрый и эффективный транспорт, пассажиры которого могут не заботиться о ручной силе, веслах и неудобном управлении. Конечно же, гребные лодки от этого не утрачивают своей популярности, ведь активный отдых и гребля очень часто являются попросту неразделимыми понятиями. Но современная алюминиевая лодка может предоставить оба варианта, "вооружившись" либо мотором, либо веслами. Моторы на такие лодки устанавливаются без каких-либо особых ухищрений. Вся установка может быть совершена в кратчайшее время. А благодаря своей конструкции и высокой надежности, и в зависимости от типа, на алюминиевой лодке можно установить мотор мощностью до 15 лошадиных сил. Удобно, надежно, практично и долговечно. Разве такими качествами может обладать деревянная или резиновая надувная лодка?

В наши дни, купить лодку можно в любом специализированном магазине. Разнообразные типы, виды и модификации всевозможных лодок доступны широкому кругу покупателей. Но, перед тем как сделать выбор и совершить долгожданную покупку, стоит с максимальной ответственностью и вниманием изучить преимущества всех предлагаемых типов лодок.

Резиновая надувная лодка, конечно же, отличается своей компактностью в сложенном положении. Но перед тем, как спустить ее на воду, приведя в готовое к плаванью состояние, ее требуется надуть. Разумеется, всегда можно брать с собой электрический насос, который будут достойной альтернативой ручному, но это только увеличит число необходимых вещей, без которых резиновая лодка не сможет начать свое плавание. Деревянная лодка, ровно, как и лодка, чей основой стал пластик, не обеспечивают требуемой надежности и долговечности. Они не отличаются какими-либо особыми характеристиками прочности и постоянно требуют специального ухода за собой.

Но, если обратить внимание на лодки, изготовленные из алюминия, и узнать все их достоинства, то правильный выбор не заставит себя ждать. И многие охотники, рыболовы и просто любители речных прогулок подтвердят это.

Алюминиевая лодка Малютка совмещает в себе долговечность и малый вес высокотехнологичного материала алюминия, а так же надежность и универсальность продуманной формы и конструкции. Такая лодка без труда может быть погружена одним человеком и перевезена на верхнем багажнике любого легкового автомобиля. Ее вес равен всего двум десяткам килограммов, а функциональность не имеет себе равных. Так, к примеру, алюминиевая лодка Романтика и ее модификации отлично подойдут для отдыха на реке или озере. А объемная и вместительная лодка Мста способна стать попросту незаменимой для любого рыбака или охотника.

Фирма "Малютка" предлагает лёгкие алюминиевые лодки различных серий и модификаций. Различаясь между собой габаритами и функциональностью, каждый из типов лодок отвечает всем современным стандартам надежности, которые гарантируют высокое качество изделий. Любая продажа лодок сопровождается профессиональными консультациями специалистов и исчерпывающей информацией о технических характеристиках той или иной модели. Катера и лодки из алюминия лодки из алюминия уже успели зарекомендовать себя как надежные и долговечные водные транспортные средства, которые верой и правдой способны служить своему владельцу многие десятилетия.